Автор Сообщение

Белый Маг

#1|05.04.2015 21:08

Исполнитель

Данный список служит единственной цели: показать читателю, по каким критериям можно уверенно определить мошенников, выдающих себя за магов, колдунов, ведьм и прочий эзотерический люд. 

Итак, признаки шарлатанов, аферистов и фантазеров следующие: 

1. Требования обязательной предоплаты, как правило 100%. Цель афериста - скорейшее получение денег с "клиента", ведь он изначально не собирается ничего делать. Все дальнейшие его беседы, "рекомендации", советы и прочее нацелены лишь на одно - обрести доверие "клиента" и развести его на еще большее количество денег под любыми предлогами. Легенд про решающую роль предоплаты и денег для успеха колдунства они могут сочинить множество, но мы то с вами знаем... 

2. Христианская атрибутика, христианские заговоры, слово "аминь" при каждом удобном случае. Христианство изначально выступает против магии, эзотерики и прочих подобных вещей. Поэтому налет религиозности у "мага" прекрасно показывает нам, что никакой это не маг, а типичный шарлатан. Вся подобная атрибутика нацелена на то, чтобы через знакомые и подсознательно уважаемые индивидом символы вызвать его доверие к аферисту. 

3. Обращайте внимание на сроки. Аферисты часто пользуются простейшим и приёмами НЛП, потому на их вывесках будут частенько красоваться "привороты за неделю", "лечение от всего за три дня" и прочее. Люди любят точные цифры, потому шарлатаны с радостью это обещают. Расплывчатые сроки из серии "когда-нибудь всё будет, вы только слушайтесь" должны настораживать не хуже. 

4. Аферисты любят использовать общие фразы, домыслы, вытягивать из "клиента" максимум информации и пытаться выдать оную за собственные откровения. Если человек - маг, то зачем ему спрашивать, какая у вас болезнь? Он же и так всё должен видеть и должен сам вам сказать, что с вами, подтвердив (а то и дополнив) диагноз врачей. Ну и всё в таком же духе. 

5. Должности в каких-то мутных и никому не известных НИИЧАВО, наличие "дипломов", пафосные звания, к примеру "Самый сильный маг Москвы" или "Главный шаман Сибири". Нет никаких НИИЧАВО, мы не в фэнтезийном мире. Нет никаких дипломов мага. Нет никакой статистики и никаких органов, которые могли бы ее вести и выдавать такие звания. 

6. Хвастовство. Шарлатаны, фантазеры и аферисты очень любят вещать, что у них есть некие артефакты (Грааль Миров, Корона Стихий, Великий Амулет от Прабабушки Ведьмы, Зубная Щетка Вельзевула и тому подобное), покровители (как правило, "Сатана" или "Древние Боги"). Задумайтесь: если он без цацок или чужой помощи ни на что не годен, то как он людям помогать собрался? Да никак. Всё это антураж для развода "клиентов". Туда же относятся и комплекс избранного вместе с излишним пафосом. Ведь какой, по-вашему, маг будет хвалиться, что он мановением руки творит чудеса, спасает друзей и карает недругов, да впадать в экстаз от того, что его на его же форуме кличут "магистром" или "владыкой"? Да никакой. Только шарлатан или фантазер будет таким образом пытаться казаться значимей и сильнее. Не станет маг вещать и о том, что спасает тысячи людей, города, а то и мир от чего-либо или кого-либо. Всё это просто попытки фантазеров доказать всем, что они хоть чего-то стоят. 

7. Еще у шарлатанов замечена нехилая склонность к преувеличениям и большим цифрам. Они очень любят хвастаться и рассказывать всем, что у них огромный "магический стаж" (иногда даже превышающий их реальный возраст), а также "тысячи клиентов", "сотни учеников", "миллиарды сущностей" и "сотни нефти". 

8. Раскрученный сайт. Покажется странным, но именно аферисты и шарлатаны готовы тратить почти все своё время на развитие собственных интернет-проектов. Для них сайт - это бизнес, такая же работа, как владельцев крупных интернет-магазинов. Если же человек познает тайные знания, если пытается достичь просветления и раскрыть на полную катушку свои возможности, то на эти ваши интернеты времени у него особо не будет. 

9. Наличие "ордена", "гильдии", "школы" или еще чего-нибудь в этом роде. Тайные знания на то и тайные, чтобы ими не делились со всеми желающими. Подобные объединения служат либо интересам их владельцев (и, как правило, оные интересы не связанны с магией), либо для пиара. 

10. И последний по номеру, но не последний по значимости пункт: магическая родословная. Шарлатаны и фантазеры очень любят сочинять, что их предки были великими калдеями, а сами они унаследовали "силы предков". Таким нехитрым образом появляются "Архимаги в седьмом поколении", "потомственные" "ведьмы" и "колдуны", ну и так далее. 

В качестве заключения хочу отметить, что с большей частью, казалось бы, неразрешимых проблем, человек может справиться сам, своими силами. Искать спасение в тайных искусствах стоит лишь в том случае, когда безуспешно были перепробованы все остальные возможные варианты.

Сообщения: 12 О себе: дар по родовой линии, маг как белый, так и черный, практический психолог. Личная встреча, либо дистанционно. По всем вопросам пишите в личные сообщения, или звоните.

Алеся

#2|24.07.2015 20:36

Исполнитель

Не согласна с Вами по 2-му и 10-му пунктах. Моя бабушка получила свои знания от своей свекрови, т.е. моей прабабушки, а прабабушка от своей матери. Бабушка моя была целительницей, но и не только… её называли или бабка или ведьма. Знаний она мне не передавала, но вот сила у меня всё же есть, как видно передалась по наследству. Так что же я по-Вашему не потомственная. А по 2-му пункту скажу, верующие люди свою веру не прячут. Они ходят в крестиках, вешают на стены иконы и молятся. Что же их сразу за это в шарлатаны?

Сообщения: 17

Селена

#3|12.08.2015 15:25

Исполнитель

#180 Белый Маг:

 

2. Христианская атрибутика, христианские заговоры, слово "аминь" при каждом удобном случае. Христианство изначально выступает против магии, эзотерики и прочих подобных вещей. Поэтому налет религиозности у "мага" прекрасно показывает нам, что никакой это не маг, а типичный шарлатан. Вся подобная атрибутика нацелена на то, чтобы через знакомые и подсознательно уважаемые индивидом символы вызвать его доверие к аферисту. 

 

Если Вы уж так скрупулезны, то должны были бы знать, что словосочетание «христианские заговоры» - это уже само по себе абсурд. Заговоры есть не христианскими, а языческими. Прежде чем рассуждать о таких вещах, стоит поинтересоваться историей. И в первую очередь историей крещения Руси. Наши далёкие предки были язычниками, и даже христианская вера не смогла этого полностью изменить. И христианство тесно переплелось с язычеством, что мы наблюдаем и сегодня. Поэтому это совершенно нормально использование христианской атрибутики, молитв в магии.

Сообщения: 1
Теги: , , , ,