Автор Сообщение

Мастер Рэйки

#1|04.12.2014 05:16

Исполнитель

ТАИНСТВЕННЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ КОРЕНЬ МАНДРАГОРЫ !

Мало растений, которые б не были так окутаны тайнами, загадками и мифами, как мандрагора. 

В средние века за корнями мандрагоры маги устраивали целый охоты, ее мечтали выращивать в своих магических лабораториях, ее жаждали обыватели, но ее даже нельзя было просто так выкопать, существовали целый правила, как ее надо добывать, чтобы она имела сильные магические свойства.

Мандрагора – растение из семейства пасленовых, и как большинство из этого семейства, она ядовита. Само слово происходит от армянского слова «мандр», что означает маленький, и слова «гор», что означает подобный. Дело в том, что у мандрагоры корень очень сильно напоминает фигуру человека. Есть даже легенда, которая говорит, что первым человеком на Земле был вовсе не Адам, а жуткий и ужасный Мандрагор. Он был полностью похож повадками и инстинктами на животное, а не на человека, а все из-за того, что в нем не была внесена Душа. Пришлось Богам поработать и усовершенствовать свою первую модель. Они вдохнули душу в него, а потом оторвали от Земли, то есть от животных инстинктов, научили мыслить и чувствовать.

В средние века интерес к этому растению был огромен. Еще Флавий использовал это растение для окуривания при изгнании бесов. Гиппократ советовал применять его для того, чтобы снять приступы меланхолии и при попытках самоубийства. Авиценна советовал применять мандрагору при сильных болях, для этого несколько капель выжатого из корня смешивали с вином и давали больному. У розенкрейцеров это растение было среди почитаемых ими 12 растений. А некоторые средневековые маги считали, что в его корне спрятан зародыш «маленького божества». Они мечтали и пробовали вырастить в своих лабораториях корень мандрагоры, потом вдохнуть в него жизнь, чтобы получить свое маленькое, домашнее божество.

Вообще, корень мандрагоры применяли в разных способах и при разных проблемах. Из нее делали амулеты и талисманы и носили потом для того, чтобы защититься от нечистой силы. Применяли ее в разных мазях, настоях, отварах, окуривались ее дымом, даже вдыхали порошком, наподобие как в 18 веке нюхали табак, если учесть что это сильный галлюциноген, то скорее нюхали как кокаин. Чаще всего применяли как защиту от нечистой силы. В средние века за ее корень можно было получить неплохие деньги.

Помимо того, что корень мандрагоры защищал от порчи и нечисти, он так же обладает очень сильным приворотным свойством. Особенно обладал очень сильным приворотным свойством корень мандрагоры, который вырос под висельницей. Считалось, что последняя капля семени упавшая перед (или во время) смерти висельника дает этому корню необычные сильные свойства. Люди готовы были платить огромные деньги за такой корень.

Но просто увидеть мандрагору и выкопать было нельзя. Только выкопанная при соблюдении всех условий мандрагора становится магической. Для того, чтобы корень обладал всеми магическими силами, его выкапывали учитывая время года, день и даже час. Выкапывали с августа по октябрь. Именно в это время мандрагора имеет наиболее магические силы. Перед тем, как его выкопать читались специальные заговоры, так просто было нельзя. Ну а затем, обвязывали вокруг корня веревку и привязывали к хвосту собаки, на которой и вытягивали его из земли. По поверьям, то кто вытянет корень мандрагоры скоро умрет. Ясно, что лучше это будет собака. К такому ритуалу допускались только настоящие профессионалы, неучи и любители должны были погибнуть при работе с магическим корнем.

Если маги использовали мандрагору в своих экспериментах, то народ интересовался мандрагорой в сугубо своих интересах. Очень много средневековых рецептов содержит мандрагору. Иногда ее использовали специально как сильный галлюциноген. Так же ее носили как сильнейший оберег. Такой оберег был надежной защитой от порчи, от сглаза, от любых негативных влияний. При этом на корень не надо наносить никаких знаков, он сам по себе защищал владельца. Так же ее предлагали как талисман торговцам, она помогала при сделках, особенно незаконных. А так же считали ее талисманом который помогает при любых финансовых сделках. Тот кто носил ее был уверен, что теперь путь к богатству и власти открыт для него. Правда, снимать и расставаться с этим талисманом нельзя ни при каких условиях.

Человечка, вырезанного из корня хранили в самых потаенных местах, его вытаскивали во время еды, при этом «кормили» самым первым, по субботам купали в вине, а каждый новый месяц одевали в новые одежды. Такой человечек должен был принести в дом достаток и благополучие. Некоторые различали даже женские корни и мужские. При этом советовали в приворотных зельях применять для мужчин женский корень, для женщин, наоборот. В приворотных зельях применяли не только сам корень, а еще листья и иногда плоды. Из плодов делали напиток, который обладал фантастическими свойствами, он разжигал страсть и желание. Так же использовали корень мандрагоры как помощь в поисках клада, воинов она делала неуязвимыми от ранений холодным оружием, так же применяли ее для предсказаний. Особым успехом она пользовалась у женщин, которые не могли родить.

Надо ли говорить, что в средние века была налажена целая индустрия по фальсификации корней мандрагоры, особенно если учесть, что и в те далекие времена она была очень редким растением, и видели ее немногие.

Мужским корнем обладает мандрагора весенняя. В основном она растет в северных районах. Женский корень отличается от мужского тем, что этот корень более толстый беловатого цвета. Плоды женской мандрагоры меньше чем у мужской.

Второй вид наиболее распространенной мандрагоры является мандрагора лекарственная. Вот ее применяли и применяют при различных заболеваниях, как физических, психических так и при психологических проблемах. Она имеет цветки фиолетового цвета. В магической практике ее относили к женскому корню. В основном водится в южной Европе.

Ученые не разделяют эти виды на женские и мужские и уверяют что оба они по своей сути являются гермафродитами. Но ведь магические свойства и природные физические это иногда разные понятия.

Особо надо сказать что в черной магии мандрагора являлась и является одним из любимых атрибутов. Она входит практически во все ритуальные мази для полета ведьм. Например, еще одно из распространенных видов применения корня мандрагоры в черной магии это сделать из нее ритуальную куклу и использовать так как используют куклу Вуду.

Арабы мандрагору называли «яблоками дьявола» или «яйцами Духов» в основном из-за галлюциногенного свойства.

Сейчас мандрагору относят к сильным психотропным растениям. Помимо своих магических свойств, оно может успокаивать боли, иногда даже сильные, а при хороших дозировках вводит человека в наркотический сон. По последним данным мандрагора, особенно ее разновидность – мандрагора лекарственная содержит алкалоиды, которые угнетают раковые клетки.

Если кому-то вздумается применять ее, то следует помнить о дозировках, и помните это растение ядовито. Основной алкалоид – скополамин довольно опасен для человека. Передозировки приводят к потере памяти и нарушении функции головного мозга, сильные передозировки могут привести к смерти. Поэтому осторожно с любовными порошками и напитками. А то желание приворожить может закончится фатально. Так же помните, что мандрагора очень редкое растение, особенно для наших регионов. Чаще всего продают ее заменитель. Даже в старые времена во многих средневековых рецептах мандрагору указывали чем заменить. Наиболее частый "двойник" это растение которое указывалось как Bryonia dioic. Наиболее вероятно, что сейчас именно ею в большинстве случаев заменяют мандрагору. А некоторые продают ее под видом мандрагоры.

Сообщения: 5 Рэйки Иггдрасиль - одна из наиболее эффективных на данный момент технологий раскрытия психического потенциала человека, достижения внутренней целостности и формирования нужных событий.

AnnSunny

#2|23.11.2015 22:43

Заказчик

Подруга рассказывала, что обращалась к колдунье, чтобы сделать приворот на любимого. Та описала ей некоторые действия вкратце и сказала, что, если использовать корень мандрагоры, то результат будет длительнее и эффективнее. Мне кажется, что она - обычная шарлатанка, так как все же считаю невозможным найти сегодня этот корень.

Сообщения: 26 У человека две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства…

Ariadna

#3|23.11.2015 22:55

Исполнитель

Интересный пост, о мандрагоре наслышана давно. Популярно растение было даже еще у древних римлян, они добавляли корень в вино, чтобы сильнее пьянеть. А сейчас действительно, мандрагору не достать, максимум, что добыть возможно в эзотерических магазинах - донельзя иссушенный, еще и измельченный корень. Но можно растить ее дома, говорят, растущая в горшке мандрагора деньги притягивает.

Сообщения: 55

Nikolay1992

#4|24.11.2015 00:19

Исполнитель

Да, собственно сколько занимался изучением истории древних времен та средневековья часто встречались рассказы про данное растение. Люди верил в его чудодейственную силу и применяли его как в хороших делах, так и в применении. В целом конечно сильное галюциногенное растение, которое в древности могли грамотно применять алхимики, смешивая его с другими.

Сообщения: 66
Теги: