Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u5686354/data/www/astral-broker.ru/modules/polls/inc/polls.functions.php on line 245
Автор Сообщение

Домохозяйка

#1|14.11.2015 22:23

Заказчик

Что делать, если ничего не хочется делать?

 

Наверное у каждого бывают такие дни, когда ничего не хочется делать и невозможно себя заставить работать. Что делать, если ничего не хочется делать? Обычно люди просиживают все это время перед монитором и пытаются выжать из себя еще хоть немного сил.

 

Порой мы затрачиваем на определенные задачи гораздо больше энергии и времени, чем обычно. И дело тут не столько в лени, сколько в похожих друг на друга днях, а задачи все однотипные. Из за этого работа стоит, а список не сделанных дел только растет. В это время нужно обязательно встряхнуться. Вот несколько приемов для того, чтобы перезагрузить мозги и перестать прокрастинировать.

 

Наша песня хороша, начинаем все с конца!

 

Один из приемов разгрузить мозги. Если у вас упала концентрация и пропало вдохновение, поменяйте очередность своих действий и начните с конца. Будь это какой-нибудь план нового бизнес-проекта или текущие задачи, просто начните выполнять те задачи, которые на много проще на ваш взгляд. Выполнить их в итоге будет гораздо легче, чем начинать с начала.

 

Смените обстановку

 

Если до этого вы работали у себя дома, то временно можно переехать в соседнюю комнату, на лоджию или даже на кухню. Эти же манипуляции можно проделать и если вы работаете в офисе. Просто переберитесь в соседний кабинет или переговорную комнату. Самое главное – это сменить обстановку, можно даже поработать в кафе.

Измените свой ежедневный распорядок дел!

 

Когда ничего не хочется делать нужно привнести массу изменений в свою жизнь, переиграв свой привычный план на день. Начните с утра с тех вещей, которые планировали сделать днем или ближе к вечеру. Можно навести с утра порядок в доме, начать завтрак щами и тд. Главное избежать привычных для этого времени суток вещей.

 

Устроить пробежку

 

Бег очень хорошо бодрит и повышает энергетику. Даже если вы не в восторге от этого занятия, все равно попытайтесь совершить небольшой забег и разрядить свои мозги сняв напряжение. Всего пара километров или кругов вокруг дома наполнят вас энергией и возобновят работоспособность.

 

Можно позволить себе отдохнуть

 

Если уж совсем невмоготу, нужно отдохнуть. Не стоит насиловать свой организм, его нужно беречь. Устройте себе день отдыха и займитесь своим хобби например. Будьте честны с собой и просто решите, что после велопрогулки, похода в кинотеатр или шоппинга вы обязательно выделите себе время для текущих задач. Обычно уже после этого мы приступаем к делам уже с совсем другим настроением полные радости и решимости. Удачи и теперь вы знаете, что делать, если ничего не хочется делать.

 

Сообщения: 51 Домохозяйка. Интересуюсь эзотерикой. Веду рубрику, посвященную астрологии и гаданиям, в вечерней газете.

LucLuckova

#2|27.12.2015 02:45

Исполнитель

Состояние знакомое, думаю, каждому. Иногда ленимся от усталости, иногда от упадка сил. Для себя я ищу мотивацию. Сделал-получил результат. Ищу что-то хорошее, что побудит к действию.  Отдых - несомненно важен в распорядке. А после отдыха,  как правило, силы приходят.  А лучше всего заниматься фаворитным делом, тогда все будет в радость.

Сообщения: 36

Zina

#3|27.12.2015 15:00

Заказчик

Мама мне с самого детства говорила, что лучший отдых это смена работы, иногда этот принцип действует, особенно если делаешь какую-то монотонную работу, но человеческий организм не машина и ему нужен отдых, а особенно хорошо если этот отдых принесет много позитивных эмоций и впечатлений. Если была какая-то работа которая у вас не получалась, то после хорошего отдыха, вам придет мысль как все правильно сделать, проверенно не однократно. 

Сообщения: 39 Все самое лучшее случится неожиданно

Олег Кузнецов

#4|27.12.2015 15:54

Исполнитель

Да, конечно такое бывает, все раздражает. И солнце не там взошло, и дождь льет не вовремя,  да и не стой стороны.

Все правильно. В таких случаях самое лучшее это чем-нибудь заняться.  Лучше чем-то полезным и лучше для себя, или сделать что-то общее для семьи. Сделать так чтоб самому понравилось, а потом еще показать близким, чтобы похвалили или одобрили. Помогает. Настроение сразу в гору.

Можно да, чем-нибудь заняться: сходить в зал, на стадион, фитнес, а зимой или на каток, или в лес  на лыжах. Как там здорово. Пройдешь вроде легко и немного, а хандра проходит. В лесу зимой вообще клево. Посмотреть, как снег причудливо лежит на ветках, на пеньках.  Пройтись, стряхнуть весь негатив, увидеть другие довольные лица.  У самого настроение поднимается. Такая же история на катке. Упал пару раз и все плохое отошло.

Летом, если есть возможность, самое лучшее - это пляж, река, пруд, озеро, если находишься недалеко от дома.  Пробежки тоже можно применить, а потом принять душ. А также грибы, ягоды, рыбалка - тоже ничего. Если еще придешь с полными руками самому приятно.  Правда потом мыть или чистить. И уже не думаешь о чем-то нехорошем.

Ну а если уж совсем плохо и рука ни на что не поднимается, тогда лучше вздремнуть. По старой русской пословице: «Утро вечера мудренее».  Потом встал, потоптался немного и снова за дело. Можно, в конце концов, просто дров нарубить, воду наносить, приготовить  что-нибудь,  чтобы себя любимого порадовать.

По крайней мере, не надо усиливать негатив. Браться за что-то неподъемное. Не нужно делать то, что не нравится, не надо выливать свое раздражение на кого-то еще, потому что получишь ответную реакцию, и ничего хорошего из этого не выйдет.  

Самое главное – это отвлечься от негатива.  Лучше сменить обстановку. Т.е. заняться чем-то физически. Как психологи говорят мышечная активность - улучшает  настроение. Причем именно в том процессе, которое  умеешь делать хотя бы не хуже, а то и лучше других. Об этих принципах и говорится в статье. Полностью  согласен.


Отредактировано: Олег Кузнецов (27.12.2015 16:06, 4 года назад)
Сообщения: 1
Теги: , ,