Необходимо разъяснение по религии буддизм


С целью закрыть пробелы в образовании хотел бы для себя выяснить:

1. Является ли правдой то, что в религии буддизм разрешено быть одновременно последователем других религий не нарушая идей буддизма? 

2. Существуют ли какие-либо конкретные религиозные каноны в буддизме?  

3. Правда ли, что в буддизме нет такого понятия как "вечная или бессмертная душа"?

4. В буддизме нет понятия сверхестесственных, божественных сил и вообще Бога как такового? 

5. Бесконечность миров понимается как их бесконечное число во Вселенной, или само бесконечное число Вселенных?

Категория : Религия

Россия Иркутская обл. Иркутск

Дата: 18.09.2016 19:33

Теги: Религия, Буддизм


Предложения исполнителей (11)


Динара Сербина [11.01.2017 13:48]  

0.3

По учению Будды "душа", "вечность", "Я" это всего лишь обычные термины которые особо ничего по себе не несут. Буддизм действительно отрицает бессмертие души. Буддизм учит тому, что жизнь идет с постоянным изменением и это несет в себе большие возможности для Просветления. Основа Буддизма - спокойствие и концентрация.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

AnetaL [11.01.2017 09:51]  

1.2

Я бы даже назвала буддизм как религию без Бога. Потому, что она основана на пробуждении духовных сил с целью достижения нирваны. Я практикую буддизм и хочу заметить что с каждым годом когда мои познания становятся все глубже, я еще больше проникаюсь им. Стала намного уравновешенней и не чувствую даже определенных физических болей. Это действует. Хотите попробуем практику вместе? Я подскажу.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Nana_Listnay [10.01.2017 12:45]  

0.3

Буддизм значительно разнится от религий и в первую очередь тем, что в нем нет такой веры в Бога или в Богов как у язычников. И буддизм не содержит веры в "бессмертную душу". Отношение к злому там более снисходительное - нужно стерпеть и простить - ну что-то в таком духе. В общем, это можно обсуждать долго, если интересно напишите я отвечу подробно.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Александр Ивков [06.01.2017 13:19]  

0.6

Здравствуйте, я могу ответить, конечно, и быстро, но в целом это будут ответы "да" или "нет". Если Вас устроит краткое содержание - напишите и я отвечу даже на большее количество вопросов. Но уж если Вы действительно решили проникнуться и окунуться в самую суть - без детализации никак. Обратившись ко мне, Вы поймете насколько буддизм увлекателен.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

MarinaS [05.01.2017 12:06]  

1.2

Ваши вопросы довольно объемны если Вы хотите знать более полные ответы, то готова пообщаться как по скайпу, так и при личной встрече. Все потому что практикую занятия Буддизмом более 5-ти лет и знаю об этом так много, что готова безвозмездно разделить свой опыт и знания в это области. Вам будет интересно - я в этом уверенна. Обращайтесь

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

AgmaNochi [28.11.2016 03:33]  

1.2

Доброго времени суток! Какой же щепетильный вопрос Вы подняли! Для меня Буддизм - это не религия. Это что-то над. Это свобода слова и мысли. По этому не могу однозначно ответить на все Ваши вопросы. Это что-то над. Над нами всеми. Это свобода. В нём нет канонов, запретов, это как некое понимание и снисхождение над всеми религиями и простыми смертными. Тема буддизма достаточно щепетильная для меня. Мне очень было бы приятно, если бы мы с Вами обсудили ее в приватной обстановке, потому что мой поток мыслей на тему Буддизма настолько бесконечен, насколько и сам Буддизм. С радостью жду Вас в личке, с пометкой "Буддизм"

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Екатерина Кравченко [02.10.2016 17:07]  

0.1

Что ж, попробую Вам помочь. Первый вопрос - некорректный. На самом деле, в буддизме нет личности Бога. Эта религия не предусматривает одного творца мироздания. Поэтому, если Вы станете последователем буддизма, то вера в другого Бога не является запретной, однако, для настоящего приверженца этой веры, не должно существовать вообще такого понятия. В этом кстати кроется и ответ на Ваш четвертый вопрос. Второй ответ: можно под "канонами" выделить три "драгоценности" буддизма: Будду, Дхарму и Сангху. Третий вопрос - правда. Буддизм не подразумевает понятия "вечной души". Пятый вопрос, на мой взгляд, определяется числом Вселенных, так как буддизмом предусматривается "вертикальная" система миров (населенная существами различных уровней) и горизонтальная (как параллельная система). Надеюсь, Вы понимаете теперь основы буддизма. Но, чтобы по-настоящему разобраться в этой захватывающей и мудрой религии, нужны годы и желание. Если Вам это интересно, то пишите - пообщаемся.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Marisabel [28.09.2016 22:24]  

4.0

Откуда такой интерес и желание наполниться знаниями? Думаю, не зря Вас посетили подобные мысли. Было бы очень просто, если бы я написала здесь краткие ответы, только одним махом не управиться. Есть множество шикарных изданий, где в доступной форме описаны азы буддизма и то, что он несет. С этим могу подсказать, а заодно, выходите на связь, при дальнейшем общении подам и другую важную информацию.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Ariadna [19.09.2016 19:16]  

5.6

Здравствуйте! Буддизм невероятно сложен, потребовались мне годы, дабы уяснить основные аспекты. Вопросы Ваши понятны мне, хотелось бы посредством, например, скайпа пообщаться, поскольку беседа окажется долгой. Одно скажу - конкретных канонов нету, буддизм - не то учение, где человека в узкие рамки норовят поместить. Ответьте, если хотите поближе связаться со мной.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

LaNa [19.09.2016 11:41]  

0.7

Эта тема и у меня вызывает интерес, причем давно. Ответить краткими предложениями на Ваши вопросы - просто нереально. Чтобы понять ответы, нужна четкая формулировка вопросов и звучание каждого слова. Могу подбросить много полезной информации, если выйдете на связь. Тогда, сумеете лучше разобраться, осознать.

Бюджет: 0 руб.

Сроки: 0 часов

Аватар

Profesor [19.09.2016 02:07]  

0.1

Буддизм – древнейшая из мировых религий, эта религия возникла еще в VI-V вв. в Древней Индии. Основатель буддизма – Сиддхартха Гаутама (впоследствии Будда). Можно выделить два основных направления буддизма: 1) южный (хинаяна); 2) северный (махаяна). Главная проблема для буддизма – проблема бытия личности как скопления “изменчивых” форм. Личность в представлении буддизма состоит из пяти элементов: телесности, желания, ощущения, познания и представления. Никогда буддизм не существовал в одной стране, буддизм существует по всему земному шару, такая религия как буддизм является очень интересной, и поучительной религией, когда будды заканчивают свой путь жизни, они попадают в нірванну, вообще буддисты отдают практически наибольшее предпочтение своей вере. Главная проблема для буддизма – проблема бытия личности как скопления “изменчивых” форм. Личность в представлении буддизма состоит из пяти элементов: телесности, желания, ощущения, познания и представления.

Бюджет: от 5 до 100 руб.

Сроки: от 1 до 5 часов

Оставлять свои предложения по запросу могут только зарегистрированные пользователи с аккаунтом специалиста.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.